Pupung B P

Sharing makes happier

Linux

Gaim Become Pidgin

Gaim adalah sebuah software pengirim pesan singkat (Instant Messenger) yang mendukung multi protokol, saya akrab menggunakan Gaim ini sekitar tahun 2002 ketika Linux sudah menjadi keseharian saya. Kini keseharian saya beralih ke Windows karena Notebook saya telah terinstall Windows, dan menggunakan Linux pada PC saya. Gaim adalah aplikasi yang sungguh mengagumkan, bagi saya, Gaim lebih […]

Read More

GIMP 2.2.4, GAIM 1.2 Baru Release

Dua tool ini emang beda, yang satu image editing, yang satu messenger multi protocol. Tiap hari kedua tool ini sering banget gw pake, frekuensinya setara ama pake Opera, Mozilla, XawTV ama XMMS. Yups, update terbaru ada di GIMP, gw ladi dalam proses download nih, tapi nant kalo dah di install gw review. Sedangkan GAIM sekarang […]

Read More

PHP-XML di Mandrake 10.1

Kemaren lusa, gw nyobain install Xaraya karena gw harus mempelajari theme enginenya, tapi apa yang terjadi? Xaraya minta Exstension PHP-XML terus lah gw nyari di internet en ada sih ada, tapi malah minta kompile ulang si PHP-nya. Akhirnya pencerahan gw dapet dari Bos gw di Malaka kalo di Mandrake 10.0 ada paket php yang namanya […]

Read More