Pupung B P

Sharing makes happier

Scooter

Motor Matic Premium Yang Beredar Resmi di Indonesia

Mungkin Anda sama dengan saya, mendambakan sebuah motor baru dengan tingkat kenyamanan yang bisa lebih memanjakan Anda dalam perjalanan jauh, dengan kenyamanan, keamanan, dan kecepatan. Motor matic yang kita ketahui selama ini hanya sebagai motor komuter praktis dengan dapur pacu kisaran 110 – 125 CC. Namun ternyata ada beberapa motor matic ber-CC besar yang selama […]

Read More

Tips Mudik (Perjalanan Jauh) dengan Motor Matic Bag. 2

Tahun lalu, saya pernah menulis artikel mengenai apa saja yang harus di periksa bila Anda memutuskan untuk mudik menggunakan motor Matic. Pada Tips kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman menggunakan motor matic untuk mudik, semoga bermanfaat bagi Anda:

Read More

Tips Mudik (Perjalanan Jauh) dengan Motor Matic Bag. 1

Mudik paling irit dan asik memang menggunakan sepeda motor, tapi kalau mudik pakai motor Matic ? kenapa tidak!?. Anggapan masyarakat awam, motor matic kurang cocok untuk dipakai jarak jauh, alias hanya untuk didalam kota saja. Ah siapa bilang ?!… Saya sendiri, lebih sering menggunakan motor matic untuk mengunjungi daerah-daerah yang masih sejuk, terlebih dataran tinggi […]

Read More

Fungsi Lain Kaca Spion

Ditengah kemacetan jalan Bandung-Sumedang Jatinangor, jalan menuju kampus Unpad, jalanan padat merayap. Maklumlah, setiap minggu pagi pasar kaget digelar dikawasan kampus Unpad Jatinangor, yang merupakan hiburan murah bagi masyarakat sekitar. Ditengah merayapnya kendaraan roda empat, sebuah motor bebek dengan lincahnya membelah kemacetan, diantara jalur kiri dan jalur kanan pengemudi semakin leluasa memacu motornya. Namun naas, […]

Read More

Membersihkan Ruang Pembakaran

Ruang pembakaran adalah bagian terpenting dalam sebuah mesin berbahan bakar minyak. Bagaimana tidak, ruang pembakaran ini adalah sebagai proses utama yang mengakibatkan adanya tenaga mekanis yang menggerakan motor kita. Ruang pembakaran (Combustion chamber) akan sangat kotor sekali bila perawatan kurang telaten. Kotoran dan kerak di ruang pembakaran ini bisa dihasilkan dari Oli, Bahan Bakar, atau […]

Read More

Memilih dan Merawat Roller yang Tepat Untuk Motor Matic

Fungsi roller pada motor matic adalah untuk memberikan tekanan keluar pada variator hingga dimungkinkan variator dapat membuka dan memberikan sebuah perubahan lingkar diameter lebih besar terhadap belt drive sehingga motor dapat bergerak. Kinerja variator ini sangat ditentukan oleh Roller, baik itu bentuk maupun bahan roller, dan yang terpenting adalah berat dari roller.

Read More

Kymco MyRoad: Saingan Baru Maxi Scooter

Setelah tahun lalu merilis scooter matic raksasa dengan dapur pacu 500cc, kini Kymco kembali memasuki pasar persaingan maxi scooter dunia. Kymco memberinya nama MyRoad dengan dapur pacu 700i. Kymco MyRoad 700i rencananya akan dipajang di pameran motor bergengsi EICMA Milan Motor Show akhir tahun ini dan akan mulai tersedia dipasaran pada tahun 2008.

Read More

Skuter Matik Pertamaku

Sekitar kelas 5 SD saya mulai belajar naik motor, motor pertama yang saya kendarai adalah motor sejenis RX-King milik almarhum kakek saya. Menginjak kelas 1 SMP, saya menjadi saksi sebuah kecelakan maut, sebuah motor bertabrakan dengan mobil yang terjadi tepat didepan mata, sangat sangat mengenaskan, sejak saat itu saya takut mengendarai motor. Akhir studi saya […]

Read More

Kenapa Kymco Ndut-Ndutan ?

Yups, Ndut-ndutan terjadi lagi kemaren… Pas gw tancap gas masuk jalan Asia Afrika tiba-tiba harus ngendorin gas karena ada mobil yang mau keluar dari salah satu gedung, kymco gw langsung ndut-ndutan lagi, padahal sehari sebelumnya udah diservice… Karena nggak nyaman ndut-ndutan gw minggir dan matiin mesin. Pas mau diidupin eh, ga mau idup juga… ampir […]

Read More

Good Luck Kymco Free Ex

Peluncuran Kymco Free Ex langsung diikuti dengan uji ketahanan mesin Jakarta – Bali – Jakarta dalam 150 Jam, start awal dari jakarta 27 Juni dan kembali ke Jakarta tanggal 3 Juli. Event ini diikuti 10 sepeda motor Jetmatic Free-EX dengan 30 orang pengendara secara bergantian, dilepas oleh Paulus Pangka dari Muri di pabrik Cikarang untuk […]

Read More

BSG Turns to Yamaha

Bahana Surya Gemilang, Main dealer Kymco di Jawa Barat pindah haluan ke Yamaha, denger-denger karena masa kontraknya udah abis (please verify this). Walaupun udah pindah ke Yamaha, BSG masih tetep nerima service untuk pelanggan-pelanggan nya dulu. Terus dealer Kymco di Bandung jadi dimana ?.

Read More

New Kymco: FREE-ex

Isu Kymco bakal ngeluarin model baru di Indonesia terjawab sudah. Di Milis Kymco-Indonesia postingannya mas Riza “mengumumkan” bagaimana FREE-ex itu dengan gambar yang di foto oleh mas Agus Sudrajad. Bentuknya mirip2 Yamaha Mio, dan harganya juga gak beda jauh ama Mio. Di Bandung belom liat nih, dealer mana yang udah ada FREE-ex.

Read More
Older Posts