Indosat 3G ada di Jatinangor?



Sudah beberapa bulan lalu, Indosat 3G hadir di kota Bandung. Setelah mencoba dan mendengar testimoni dari beberapa rekan yang menggunakan Indosat 3G, sangat memuaskan. Sekarang saya menggunakan 3G XL, di Jatinangor, Sinyal XL hanya bagus bila dipergunakan di wilayah tinggi atau dalam kampus kampus saja.

Di daerah saya tinggal tidak berada jauh dari kampus, hanya berkisar 100-200 meter dari kampus Unpad, tapi sinyal 3G XL sering putus. Bahkan sinyal 2G pun tidak stabil alias sering menghilang secara tiba2, walau hanya berlangsung 1-2 menit, tapi sangat menggangu.

Karena kebutuhan akan koneksi yang semakin besar akan kecepatan, saya ingin mencari koneksi yang lebih cepat dan stabil. Di daerah Jatinangor ini, selain XL 3G juga terdapat Telkomsel 3G, tapi berhubung Telkomsel mematok tarif sangat mahal yaitu Rp350,00 / menit, saya pun mengurungkan niat untuk menggunakannya. Kenapa ya perusahaan yang dikuasai Indonesia (Telkomsel) jauh lebih mahal dibanding perusahaan yang dikuasai oleh Asing (Indosat, XL)? Tanya kenapa? Kalau begitu, mending perusahaan dalam dijual semua ke luar, biar lebih murah tarif dan bagus layanannya :D

Harapan saya sekarang tinggal menggunakan koneksi IM2 dari Indosat, dengan tarif yang lebih murah dibanding Telkomsel, serta lebih reliable, pilihan saya selanjutnya jatuh pada IM2. Sayang sekali, untuk wilayah Jatinangor setelah saya pindai tidak terdapat jaringan 3G dari Indosat. Kira-kira kapan ya?

Berikut adalah wilayah cakupan 3G Indosat di wilayang Bandung:

Cakupan Area
Lokasi BTS
BDG SUPERMAL1 Jl. Gatot Subroto Bandung
BEC BDG1 Jl. Purnawarman, Bandung
BIP BDG1 Jl Merdeka, Bandung
BTC BDG1 Jl. Dr. Djundjungan , Bandung
AHMAD YANI1 Jl. Ahmad Yani Bandung
AL KAUTSAR1 Masjid Al Kautsar Jl. Sumbawa – Kota Bandung
ALUNALUN1 Palaguna Plaza Jl. Asia Afrika, Bandung
ANCOL1 Jl. Moh. Ramdhan , Ancol, Bandung
ARJUNA IM1 Jl. Kompleks UD Supadio Kel Husein Sastranegara, Cicendo
ARJUNA1 Jl. Pasir Kaliki Bandung Tessa Cellular
BTUNUNGAL INDH1 Jl. Terusan Sukaati Kp. Sukamanah
BBC1 Jl. Asia Afrika 7 Bandung 40112
BBKN TEMPE1 Jl. Astana Anyar Bandung
NICOLE1 Jl. Budi Luhur , Bandung
BUAHBATU1 Jl. Karawitan, Buah Batu, Bandung
BUAHBATU2 1 jl terusan buah batu soekarno hatta bandung
CIHAMPELAS1 JL. Cihampelas Bandung – Graha Maranatha
SETRADUTA1 Kp. Serut , Kel. Cibabat, Kec. Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat
CISOKAN1 Komp. Pusenif Jl. YW Pramuka VII, Pusenif – Kota Bandung Cisokan Bandung
DAGO ATAS1 Dago Atas, Jl. Cisitu Lama , Kel. Dado, Kec. Comblong – Bandung
H Preanger Jl asia afrika
FMB1 Radio FMB Jl. Jakarta Bandung
GARDUJATI1 Hotel TRIO Jl. Gardu Jati Bandung
GATSU1 Kampus ITA Jl. Terusan Halimun Kel. Lingkar Selatan Kec. Lengkong
GND AQUILA1 Grand Aquila Hotel Jl. Dr. Djundjunan Kel. Sukagalih Kec. Sukajadi
GUDANG SLT1 Jl. Gudang Selatan 6 Bandung
H ANGGREK1 Jl. RE Martadinata , Bandung
HEGARMANAH1 Gd. TOPS Swalayan, Jl. Setabudhi A Bandung
IKIP Jl. Geger Kalong Girang Belakang 40
IMPERIUM1 Hotel Imperium Jl. Dr. Rum Cipaganti Bandung.
JL JAMIKA1 Jl. Pagarsih Bandung 40231 – King Motor
JL RIAU1 Jl. RE.Martadinata no. 59
PRKN SAAT1 PARAKAN SAAT (MSC BANDUNG) JLN. SUKARNO-HATTA
KEBON JATI1 Jl. Kebon Jati , Kel. Ciroyom, Kec. Andir – Bandung
KEBON KELAPA1 Ruko Manson Jl. Pungkur Bandung
KIARA CONDONG1 Jl. Kiara Condong Bandung
KODRAT1 Jl. Babakan Tarogong, Kel. Babakan Tarogong, Kec. Bojongloa, Bandung
LBAK SILIWANGI1 Jl. Ganesha Area Masjid Salman ITB
LEMBONG1 Jl. Merdeka 2 Bandung 40111 Hotel Panghegar
LODAYA1 Jl. Peta, lingkar selatan N bandung
MERDEKA1 Jl. Sumatera Kodam III Siliwangi (TNI)
MITRA PHR1 Terusan Jl. Jakarta Bandung
PASIR KALIKI1 Jl. Raya Sukajadi Gg. Sukagalih Bandung
PASIR LUYU1 Jl. Kembar Timur Kel. Ancol, Kec. Regol, Bandung
PAU ITB1 Kampus ITB Jl. Ganeca Bandung
PINDAD IM1 Jl.Sukarno Hatta n Cidurian Bandung
UNPAR1 Jl. Ciumbuleuit Kel. Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Bandung
RANDUSARI1 JL. Randusari 3
DAGO PAKAR1 Jl. Lap. Golf Dago Pakar Bandung
RRI BDG1 Jl. Diponogoro
SANTOSA1 Jl. Terusan Ranca Goong Turangga Bandung
CIBADUYUT1 Jl Cibaduyut
CIMAHI City Jl. Gatot Subroto 2 Cimahi
H ENDAH1 Hotel Endah Parahiyangan Jl. Raya Cibeureum Bdg
SEKELOA1 Jl.Terusan Ciheulang Kel.Sekeloa Kec.Coblong Bandung
ST BARAT1 Jl. Sunia Raja Bank Jasa Arta
TSARI TGH1 Jl. Taman Sari Bandung
WIRAYUDA1 Jl. Suropati
Cikutra IM3 Jl. Raya Cikutra Baru VI (Blk. Rm Serasi II), Bandung
BABAKANJERUK1 Jl. Soerya Sumantri Universitas Maranatha
GT PASTEUR1 Tol gate pasteur
SUKAJADI1 Hotel Sukajadi Jl. Sukajadi

Sumber: http://www.indosatm2.com/

31 thoughts on “Indosat 3G ada di Jatinangor?

  1. kalo di bali udah ada sih cuman sama aja HSDPA bisa di akses kalo deket dengan BTS, kalo dari rumah saya +- 1km dari BTS paling banter UMTS malah malah bisa rate 0.05 KBPS padahal bayarnya relatif mahal 625 rebu untuk limit 3G

  2. heheh… pung, telkomsel (35%) itu sahamnya juga dikuasai temasek holding, singapura. sama kayak indosat (41.94%). xl (27.3%) dikuasai oleh telekom malaysia.

    denger-denger, pln juga bakal dijual ke luar negeri. kabarnya harga listrik ntar bakal naik 500%. hidup indonesia! :-(

  3. Wah.. saya sekarang juga pake indosat 3,5G
    apalagi BTS-nya dekat rumah saya
    kenceng banget deh…

    Btw… sepertinya kita dulu pernah email2al ya, mas pupung? Waktu mas pupung mau menerbitkan buku.

    Semoga masih ingat, karena itu udah lama banget.

    Salam sukses buat anda!

  4. @Jonru: Halo mas, tentu saja saya masih ingat mas, tapi sayang bukunya sampe sekarang gak diterbitkan alias gak jadi :D Wah saya bakal setia jadi pengunjung blog mas jonru nih…

  5. waaah, saya pengguna indosat 3G..tapi akhir2 ini pelayanannya sangat tidak memuaskan, seperti sinyal yang selalu hilang, sudah begitu koneksi nya sudah lambat, dan harus sering memencet f5 (refresh).
    Padahal, saya berada di bandung, tepatnya di daerah buah batu.

  6. Telkomsel Flash tanpa quota, jadi jatuhnya jauh lebih murah (untuk yg suka ngedownload file besar that is).

  7. saya ingin tanya di samarinda dah ada 3G lum???????kira2 kpn nich kl lum ada………jgn lma2 ya cz q dah pgn pke 3G to tlp “ce” q yg ada di jawa.please cptan ya………………..
    Good Luck to Indosat………
    see you………

  8. saya tinggal di dayeuhkolot, dah pake im2 broom unlimited, pke modem E226, dpetny GPRS/EDGE. Kpn y t4ku ada 3Gnya,,,,penantian panjang nih…

  9. klo dah kepepet banyak project plus hujan mengguyur kota bandung, wah agak riweuh musti keluar rumah, any way penantian urang Soreang Banjaran dan Cimahi Utara (kampus Unjani) dah waitinglist tuch….
    tp, klo tambah wat wong T4Sik lebih oke lagi!
    hidup Persib!

  10. Saya hadir waktu peluncuran 3,5G-nya Indosat di Bandung….
    Waktu itu dibilangnya 3,5G Indosat akan meng-cover Kota Bandung.
    Nyatanya, di daerah Soekarno-Hatta, cuma sampai Gede Bage. Di daerah utara, daerah Cipaku tidak tercover….
    Mestinya jangan bilang se-kota Bandung ya, bilang aja sebagian besar Kota Bandung…
    Belakangan, saya kesel, soalnya sekarang sering banget sinyal GPRS-nya pun ilang!!!
    Hari gini gak ada GPRS? ampuunnnn deh…!!!

  11. hmmm…tengak tengok…

    walah, untuk daerah sariwangi, im2 deket polban hsdpa cuma dapat 1/2 bar.kalo gprs/edge si ok, tapi 3g nya lemot pisan euy. kapan kira2 indosat meningkatkan kualitas sinyal disini yah..udah mati gaya duluan beli modem usb yang katanya cepet tapi dari sisi provider kurang support..

  12. Sinya 3G indosat di Jatinangor masih lemah. Modem saya pake Soner K618i, tp lemah bgt, padahal saya pengen mnikmati Im2 broom, tp kl pk Modem Vodafone lancar tu, pa karena K618i saya lemah nangkap sinyal 3G? Yah, moga-moga ja, sinyal 3G indosat di jatinangor penuh.
    Salam kenal mas pbp dr saya yg kuliah di gedung D13,

  13. aq juga pake m2 yg broom.. hihi.. aq di jakarta pak.. jaringannya di sini si stabil.. hehe.. gk rugi de pake m2.. ^^

  14. im2 di kopo = bobrok…
    gada sinyal…
    kalo ada…belet..ilang2an…
    padahal..ada counter im2 di miko mall
    tapi di taman kopo kualitasnya payah (jarak miko ke taman kopo 1-2km)
    jadi…mesti pake apa?

  15. Saya rumah di cisitu indah Dago dan jaraknya tidak lebih dari 800 meter dari BTS, tapi kok sinyal yang saya dapat hanya EDGE ? Kadang malah suka mati-mati lagi. Waduh gimana sih Indosat. Tolong donk diperhatikan BTS yang di dago atas apa ada gangguan?? Saya pake modem yang cepat, tapi providernya malah gak mendukung.

  16. sinyal di daerah cijerah 1 bar tu juga ngilang2 ga kayak dulu..3-4 bar ada apa dengan im2..apa pengen di putusin aja neh ma gw .:P

  17. teman saya jg pke im2 Broom bastis 3.5G unlimited rmh saya di jl.desa dket pasar kiaracondong, tp koq sinyalny gprs sm edge doank udh gt cm 2 bar kdang g ada sm skali. apalagi pgn koneksi hsdpa ja susahny minta ampun g da 1 bar pun. klo blh taw pusat im2 d wilayah bdg dmn y??? ap blh qta komplain??? klo taw ksh kbar y. trimksh sblumny.

  18. Jd bingung nich…! Di bdg aja bnyk yg komplaen apa lagi di kampungku? Rencananya,aku mau pake im2 buat di kampung,tp malah jg ragu?di kampungku kr.pucung cilacap pake spidi jatohnya mahal?tadinya mau pake im2 unlimited tapi gmana ya?

  19. wah… di cijerah sinyal 3G nya tipuan.. ga bisa konek walaupun dapet 3-4 baris. sangat mengecewakan

  20. Betul kata mas Ardi,,,Sinyal Full..SErvis Ga ada,,dasar Indosat tukang TIPU,,padahal gw baru isi Account ,,tau gini mending gw beliin perdana yg lain saja..PENIPU INDOSAT..gw KECEWA BERAT!!!

  21. daerah cekungan jl.karang tinggal dalam sinyal im2 juga putus nyambung. Dilihat dari statistics grafik ga pernah terlihat datar, malah kaya rumput yang bergoyang. Tingginya juga mentok di 4kb/s. Bahkan beberapa saat kaya yang kekeringan ga ada rumputnya. (0kb/s) Padahal daerah cakupan 3G indosat di daerah sini ada di 2 titik terdekat (hotel sukajadi dan Gg.sukagalih) Memang seperti ini kali yah service im2…???

  22. indosat sinyal kuat dai mana??? dc sering terjadi dan sering sekali sinyal tidak terditeksi di daerah ancol ato muhamadramdhan tepat nya … parah!!!!!!

  23. kwakwkakwkawkak ini cuma bual belaka indosatm2 bisa nya cuma geber iklan berkepanjangan kualitas 0 besar! please lah layanan di tingkat kan jgn mengecewakan !

  24. oalah setelah saya baca info temen” ternyata bener yah indosatm2 ini cuma jual nama bukan kualitas…. kasian kayak nya mending pake speedy dech biar mahal tapi puas …. dari pada kita harus nyari sinyal pake kuali / ato prangkat lain nya percuma !!!! alhasil sama saja … sinya lep lep an… kadang tidak terdapat sinya di pungkur itu pusat kota padahal,

  25. Iya skrg sy pake indosat m3 di daerah pasirkoja astana anyar sinyalnya jellek bgts suka ilang2 sendiri susa lgi kali mau browsing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>